Покрыты льдом избитые дороги

Покрыты льдом избитые дороги,
Храня следы на них ступивших ног.
Как-будто захотели сами боги
Создать музей истоптанных дорог.

И держит память месяцами
С зимой пришедший к нам мороз,
Чтоб не забыты были нами
Пути, которыми всерьёз

Мы шли, преследуя те цели,
Что словно нам даны судьбой.
И, если б сильно захотели,
Достигли б их, довольствуясь собой.

Но вот беда, ведь целей много,
И зачастую как всегда:
Лишь пол пути, а вдруг иного
Стремленья наши зрят глаза.


Рецензии