Стремительно и так беспечно

Стремительно и так беспечно,
Вобрав в себя поток живой,
Луч света мчится и, конечно,
Он радость принесёт с собой.

Мы уклонились, улыбаясь,
Как будто можно сделать так,
Смеясь по-детски и играясь,
Мы искренность нашли в мечтах.

О, да, свет озаряет наши лица
И знаем мы как есть, но стой!
Пусть это только небылица:
Мир говорит с тобой, со мной.

То шепчет тихими словами
О гармоничности своей,
Упоминая, что за нами
Идиллии есть апогей.

То заведётся громким смехом,
Так, ни с чего, всего лишь вдруг.
Как будто новым он утехам
Отдал всецело свой досуг.

И словно нас не замечая,
Увлёкся делом он своим.
А мы глядим в безбрежность, зная,
Что мир быть должен лишь таким.

Наивностью он впечатляет ...
И искренность (как без неё)
В его поступках воцаряет.
Наш мир - неугомонное дитё.

И вопреки мы всем ненастьям,
Всем бедам, надо так, теперь
Обзоведёмся детским счастьем,
Ведь мир наш - есть тому пример.


Рецензии