Из моей уходила ты жизни...

Из моей уходила ты жизни...
Но печальный, тоскующий взор
Выражал мне не гнев укоризны,
А простой, словно вздох, приговор...
Ты тогда уже знала, родная:
Без меня-- хоть с обрыва да вниз,
Я не просто утрата чужая,
Я твоя уходящая жизнь...
И когда ты ушла поневоле,
Я забыл милосердный укор,
Думал, нет той немыслимой боли,
Что таил твой тоскующий взор...
А теперь вот настала расплата:
Без тебя-- хоть с обрыва и вниз...
Ты не просто чужая утрата,
Ты навеки ушедшая жизнь!..


Рецензии