Господин Дождь

Он наконец-то следующий в твоём списке.
31 долгий месяц он ждал свою очередь.
Каждый раз он старался уйти по-английски...
Не получалось, ломался – оставлял на окне росчерки.
Ты оставляла его себе на десерт.
Самое прекрасное в твоём мире – позже…
Ты записала его на сотни старых кассет.
Он просил называть его Господин Дождь.

А он ждал тебя с тех самых пор,
Когда ты, улыбаясь, бегала в мокром платье,
Не зная ещё, что он живой,
Целовала по-детски его и сжимала в объятьях.
Каждый раз когда Господин Дождь выходил,
Он мечтал, что гуляет с тобой,
И всегда снимал свой парадный цилиндр,
Чтобы нежно держать над твоей головой.

С начала дней он мечтал о такой,
Чтоб делать сказкой её вечера.
Он прикоснулся прозрачной рукой
И виден стал лишь лиловым глазам.

Его чёрный цилиндр нашли под мостом –
Он торопился к тебе, шёл всю ночь…
Больше его не видел никто.
… твой мир завершил Господин Дождь.

18.03.10


Рецензии