Эпиграммы на вас 3

        *   *   *

     ЗА  ПТИЦЕЙ-ИСТИНОЙ

          Сергею Шелковому

Пристанище ШелкОвого - Верона,
Обитель поэтического сердца.
Его там знает каждая ворона.
А он же ищет только Птицу-Veritas.*

         * Истина. Лат.

         *   *   *   

   ШАХМАТИСТКА  ОТ  ПОЭЗИИ,

   ИЛИ ПОЭТЕССА  ОТ  ШАХМАТ

         Милен-Шах  Вознесенской

Играет дерзко. Быстро видит ход.
В пол-шахе от победы...  Шаг остался.
Но вдруг - цугцванг. И вдруг - цейтнот.
Все!  Проиграла!
                Но... противник сдался.

          *   *   *

    КРАЕВЕД,  ПУТЕШЕСТВЕННИК, 

       ПИСАТЕЛЬ  И  ПОЭТ

                Яну  Кунтуру

Ну явный это псевдоним - Кунтур.
Не контур, не конкур и не Кунгур.
кондер, котурны либо...  либо...
названье племени индейского - кунтур.
История - в его верлибрах,
путь этносов, смешение культур.





   


Рецензии
АбАддеть.....в-ДОСКУ !!! СПАСибо !!!

Милетина-Шах Вознесенская   24.03.2010 17:08     Заявить о нарушении
Опять же - в шахматную доску. Милетинушка, какой разряд?

Павел Владыкин   25.03.2010 14:30   Заявить о нарушении
Разряд - ГРОСС !!!

Милетина-Шах Вознесенская   25.03.2010 14:57   Заявить о нарушении
Ничего себе! Какие люди - в Стихи.руде!

Павел Владыкин   25.03.2010 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.