Великолепие

Гирляндами висят
на ветке жизни мысли,
Горят немеркнущим огнем сгустки желаний.
Себя без яростного страха, нет, не мыслю,
Оно впиталось с кровью
в корочку сознанья.

~~~

Великолепия Любви,
увы, мне не познать,
Застелена Душа дырявым покрывалом.
Ее тончайших ароматов Счастья не вдыхать,
Заплат на покрывале
старом уж навалом.

~~~

Влачу телегу
жизни, по спине кнуты…
Ярмом на шее гнет тоски проклятой.
Ты виноват, отчасти, в хрупкости мечты,
Заклятый враг мой…
нежный, непонятный…

15.03.2010


Рецензии