Я согласен ждать

Разглядывая облака,
      я в сотый раз поверил в счастье,
И одержимый белой страстью,
В свой мир по-новому взглянул,
Расслабил мышцы сжатых скул.
Да превратил в ладони кулаки.
Обмяк. Не в силах приподнять руки,
Лежал под этим дивным небом.
Казалось, пахло свежим хлебом,
С приятной свежестью травы.
Повеяло ромашкой с каплей синевы,
От васильков, растущих недалёко.
Приятный ветерок,
     сбежавший к нам с востока,
Небрежно волос растрепал,
И тотчас же, в траве пропал,
Как будто извиняясь за худое.
Я чувствовал душою небо голубое.
Оно же – приняло меня.
О как же страшно, что не хватит дня,
Не проронив ни слова, всё сказать,
О том, что я согласен ждать,
Не наблюдая за часами,
Чтоб прикоснуться к небу
                тёплыми руками.


Рецензии