Зиме вопреки

Вот весна робко в дверь постучалась:
-Почему же так долго не шла?
-Среди белых снегов заплуталась,
Еле еле дорогу нашла

Я плыла по морям, океанам,
По высоким горам долго шла,
Сквозь пургу и заносы, бураны,
Я тепло вам от солнца несла.

Но метель на пути вдруг явилась
Закружила меня, занесла,
От нее я в сугробах укрылась,
Чтоб меня ни за что не нашла.

А потом предо мною предстали
Ветры буйные , как оголтелые
Шли за мной по пятам, догоняли,
И летели мне вслед хлопья белые

Подошла к серебристому лесу,
Отдохнуть, я присела у ели
Сам мороз мне поставил завесу
В льдинки вмиг превратились капели

И с дороги в тот час я и сбилась
Заблудилась в бескрайнем лесу,
Но я к вам все равно торопилась
Знала, что пробужденье несу

Ни мороз ни метель и не ветры
Не смогли все ж меня удержать
Спросят люди меня: Ну и где ты?
-Вот пришла,и я с вами опять.

И зима свою власть прекратила
Ей противится нет уже смысла.
Вот хозяйкой в права я вступила
Буду вас согревать очень быстро

Так весна нам поведала честно,
Почему путь был длинным исходом.
Ведь с зимою борьба, нам известно
Длится вечно у них год за годом.

 


Рецензии