Старый альбом

Старый альбом

На чердаке родного дома,
в шкафу старинном, меж хламья,
листы забытого альбома,
вчера нашёл случайно я.

Стихи альбомные любимым,
и кто вас только не писал!
Но часто были вы гонимы.
И кто вас только не ругал.

С каким завидным постоянством
громили вас редактора
за «безыдейность»,
за «мещанство»,
за незатейливость пера.

Вас при арестах изымали,
как доказательства «вины».
И скрупулёзно изучали
энкаведешные чины!

У вас так мало было шансов
увидеть свет.
Но вновь и вновь
вы прорывались то романсом,
то тихой песней про любовь.

Стихи альбомные любимым,
вас невозможно истребить
поскольку в нас неистребимо
желанье страстное любить!



От автора

Стихи в альбом моей любимой
ещё я в юности принёс.
Они, наивные до слёз,
как молодость,
неповторимы.

Но я и до сих пор грешу:
уже на сайт своей любимой
стихи, как в юности, пишу.
Ведь и они -
неповторимы.


Рецензии
Михаил, очень понравилось! Ведь мужчина, всю жизнь пишущий стихи своей любимой, это редкость, но ЭТО делает его настоящим мужиком, а не накачанные мускулы, как думают некоторые. Спасибо Вам!
С уважением

Светлана Скорп   24.09.2013 17:03     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за Ваше внушительное путешествие по моей странице и за два прекрасных отзыва. Счастья Вам и любви!

Михаил Седов   24.09.2013 22:16   Заявить о нарушении