Снег мерно падает на плечи

Снег мерно падает на плечи,
Как будто я под ним – земля.
Звёзды меркнут, будто свечи,
Зажжённые средь бела дня.

Теперь весна. Ты чувствуешь её волнение?
Как будто на свиданье в первый раз.
Чем всё болеет? Невезением?
Прыжками в бездну без закрытья глаз?

А я… боюсь под снегом оказаться пустотой.
Надеждой неоправданно высокой,
Несбывшейся заветною мечтой –
Возвысив их, остаться одинокой.

Всё валит снег на плечи перья дивных птиц,
Которых не узреть за облаками,
Как слёзы, улетающие вниз,
Сокрытые сомкнутыми руками.


Рецензии