В пустыне чёрно-белых вёсен

В пустыне чёрно-белых вёсен
Цвела любовь бессмертными цветами.
Казалось, проклял Бог её и бросил
От жажды гибнуть между нами.

И синь небес ей резала глаза,
Чтоб не найти в тени спасение.
И снова под ногами хлюпает весна…
Звенит трескуче птичье пение.

Ангел, протяни ко мне руку могучую!
Помоги избавиться от чёрно-белости.
Спрячь небо жалящее под тучами –
Единственными правильными в своей серости.

Напои меня пивом/водкой/компотом/соком.
И тогда, если хочешь, я подарю тебе всю свою соль.
Чтобы она сияла в этом синем платье небес одиноком
И никто на свете больше не чувствовал боль.

16.03.10


Рецензии