О чём писать?

О чём писать? Вот в чём вопрос.
Терзает он меня всерьёз.
И нет ответа на него:
О чём писать и для кого?

Есть вдохновения заряд,
Талант есть даже говорят,
Но не могу никак понять:
О чем и для кого писать?

Писать войну или любовь
Иль песнь что будоражит кровь
Или о дереве писать?
Никак я не могу понять.

Воспеть, быть может, сердца стук
Иль скрипки песни сладкий звук
Иль музы юной красоту?
Никак понять я не могу.

Никак мне не найти ответ.
Я, верно, вовсе не поэт,
Коль точно не могу сказать:
О чём и для кого писать?


Рецензии