Родина

И где бы я ни находилась
Все это, в общем, суета.
Душою я всегда стремилась,
В мои родимые места.

Туда, где домик в три окошка,
И распускается сирень.
И на ступеньках дремлет кошка,
Хоть на дворе уже и день.

Где за деревней колосится,
Рожь вместе с васильком.
Где можно вдоволь поноситься,
За очень резвым мотыльком.

Мы с родиной не разделимы,
Она подпитку нам дает.
Пусть на висках у нас седины
Она, как мать, нас верно ждет.


Рецензии