Не верят мужики в приметы...

Свил аист гнёздышко с подругой
На крыше дома городского,
Чуть ниже парень жил с супругой,
Глава семейства молодого.

Прекрасная большая птица
Порою, наклонясь у края,
Сквозь окна вглядывалась в лица,
Кого-то, словно, узнавая...

Ах, чудеса бывают в Мире,
Под боком аиста гнездовье!
Быть, значит, празднику в квартире,
Примета к счастью и здоровью!

Сынок к окну всё время рвётся,
Жена повеселела, право!
На мужа смотрит и смеётся...
В глазах огонь горит лукаво!..

Но иногда беда с отцами,
Не верят мужики в приметы,
А тут ещё возня с птенцами!
К ним дым ползёт от сигареты...

«Вели себя бы чуть потише»...
Женой он очень недоволен,
«Ну не даёт прогнать их с крыши –
Птенец там их, как-будто, болен.

Нельзя курить возле окошка?!
Смеёшься что-ли над супругом!
Он здесь не маленькая сошка! –
Да лучше - на рыбалку, с другом!»...

Придя с рыбалки, выпил лишку...
Не спьяну ли такое снится?
У подоконника сынишку
Крылом ласкала нежно птица!

И папа уронил слезинку,
Рванула мысль подобно грому –
Вот этот аист нёс корзинку,
Быть может, к самому роддому!

И он, не вымолвив ни слова,
Всё, чем сегодня был богатым,
То бишь, всю рыбу  от улова
Отнёс родным теперь пернатым!

Как мало нынче гнёзд на крыше...
Но у мальчишки брат родился!
Бурчит отец – «прошу - потише!...
Там, может.., аист поселился»...
...........................................................
Свил аист гнёздышко с подругой
На крыше дома городского...


Рецензии
Славненько. Приятненько. Надо верить в приметы. Они накапливались веками .

Тамара Новицкая   24.10.2021 13:27     Заявить о нарушении
И мне приятненько было прочесть Ваш
отзыв, Тамара!
Спасибо!

Владимир Марковский   24.10.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.