Мартовские воробьи

Комочков серых за окошком стая…
Что там клевать, на мартовском снегу?
И я напрасно вглубь себя бегу,
По эту сторону окон, тетрадь листая.
Ни зернышка, ни крошки, ни побега –
До горизонта мертвые пески.
Ползет строка от «альфа» до «омега» –
От скуки до полуночной тоски.
Зачем снегам к апрелю путь открыли!
Надвинулись, воробышек губя…
Жаль серых мне, но сам давно без крыльев,
Поэтому, жалею и себя.
А воробьи, купаясь в снежной пыли,
Ну так и есть, развеяли мой сон
И расчирикались - как лучше жить? – спросили -
Крылатым под метелью белой, или
Без крыл, по эту сторону окон?…
Что им отвечу…


Рецензии
Ах, риторичен сей вопрос -
Не выше ль песня хлеба?
Но крыльев не идёт прирост,
Коль нас не тянет в Небо...

Анжелика Беляева   25.11.2010 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.