Чемоданы снов

Когда уходят дни налево,
И оптимизм жмёт мозги,
Когда заботы надоели,
Возьми свою печаль и смело
Пинком за дверь её гони!

Когда сквозь март бьют снегопады,
А после вторят им дожди,
Ты помни дом, где тебе рады,
Где согревают тёплым взглядом.
Забудь про всё и к ним спеши!

Так захвати с собой в придачу
Большие чемоданы снов,
Слова любимых на удачу
И знай – ты ко всему готов.
Не верь досужим разговорам,
И промахи себе прости,
Отгородись от лишних споров,
Не слушай их, вперёд иди!

И светлые мечты раскрасят
Дни тех, кто важен для тебя.
Оставишь им картинки счастья,
Колоду карт червонной масти
И всё, что твои сны хранят.

Поверь,  несложно свет дарить,
И ты не будешь одинок,
Если им скажешь напрямик,
Как тяжело тебе без них,
Когда от дома ты далёк.

Так захвати с собой в придачу
Большие чемоданы снов,
Слова любимых на удачу
И знай – ты ко всему готов.
Не верь досужим разговорам,
И промахи себе прости,
Отгородись от лишних споров,
Не слушай их, вперёд иди!

Когда-нибудь наступит осень,
И снова будут лить дожди.
Тревога твою душу спросит,
Но в доме том тебя не бросят,
Напомнят, как хранить мечты.

И ты увидишь, как сойдутся
Твои «что было» и «что есть»
В глазах любимых, что смеются.
И вновь печали в них сдаются,
А из души лучится свет.

19.03.2010


Рецензии