Свобода

Свобода

Плачет погода, за моим окном.
Прилетела птица с раненным крылом.
Ей нужна свобода, взвиться в небеса,
Но нет сил, подняться с одного крыла.

Что с тобою стало пташечка моя?
От чего так грустно смотришь на меня?
Может страшный хищник, на тебя напал.
Или ты любимую от беды спасал.

Ты сейчас один со своей бедой.
И твоих товарищей нет теперь с тобой.
Мокнешь, весь, взъерошившись, жмёшься у окна.
Как с тобой жестоко обошлась судьба.

Жаждут крови вороны, кружат и кричат.
Птицу мою вольную вниз столкнуть хотят.
Протянул ей руку, помощь оказать,
Но не верит птаха, предпочла упасть.

Так и я в неволе с раненой душой,
Пробегают годы жизни молодой.
Снится мне свобода, сердце щемит боль.
Хищников добыча – стала моя роль.


Рецензии
Во второй строчке одна Н лишняя... )))

Философский Саксаул   12.01.2022 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.