Сказка для младших школьников

На лесной опушке
В маленькой избушке
Жили-поживали
Веселые друзья:
Радиус, диаметр,
Окружность и дуга.
Дуга носила воду,
Окружность пела оду,
Радиус с диаметром
Готовили еду.
Семейство жило дружно,
И все, что было нужно
У них всегда имелось
Что только им хотелось.
Но вот случилось вскоре
У них такое горе.
Дуга сломала ножку,
Чтоб вызвать неотложку,
Пошел наш добрый радиус
В соседнее село.
Приехала к ним скорая.
Дуга такая хворая,
Что встать и встретить доктора
Она уж не смогла.
Лишь головой кивнула
И помощи ждала.
Ей помощь оказали.
Друзьям ее сказали,
Что на лесной опушке,
Да в маленькой избушке
Не стоит больше жить,
И в город переехать
Давно уж вам пора.
Чтоб с вами подружилась
Вся наша детвора.
И поселиться в школе,
И дети Маши, Коли
Начертят мелом круг -
Ты мой друг,
А я твой друг.


Рецензии