Свеча должна гореть

Свеча должна гореть,
Рука должна дарить,
Глаза должны смотреть
На этот белый свет
И некого винить,
Когда ты скуп и слеп
И воск твоей души-
Холодный белый снег

Под снегом есть трава,
И в воске есть фитиль,
Свеча должна сгореть
И превратиться в пыль,
Рука должна отдать
Как Богом суждено
Весною в землю-мать
Проросшее зерно...

Зажги мою свечу
И разожми ладонь,
Медяк моей души
Звенящим смехом тронь-
И зацветут цветы
В моих глазах опять,
Ты в засухе моей
Как божья благодать.



Пока свеча горит-
Ей надобно гореть,
Я камень пирамид
Одену в песен медь,
Всё золото вложу
В руки моей размах-
Я этой жизни царь,
Не нищий, не монах...


Рецензии
И песня летит и дыханье свечи
Золотит ускользающий всполох.

Тамара Квитко   26.05.2019 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за это чудесное...

Валерий Боровков   04.08.2010 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.