Лист призадумался...

***
Лист призадумался, воздух присел,
сумрак ушел сиять.
Взгляд остановлен, ритм поредел,
речь обернулась вспять.

Блик замурлыкал, тоска улеглась,
сон развернулся в явь.
Голос запрыгал, мечта напряглась.
кривая сказала: правь.

Радость поникла, слух онемел,
вздох не имеет волн.
Сила ослабла, кураж постарел,
возглас молчанием полн.

Счастье лучисто, память искрит,
слова походка легка,
Творчество лечит, рифма горчит,
тенью течёт строка.

Крик постоянства, тишь перемен,
брошенный плеск весла,
Звон бормотанья, гнева обмен,
стойбище ремесла.

Я ничего не могу понять
в том, что я сам пишу.
Взять бы задумчивый лист и порвать…
Я им всего лишь машу.

Воздух колеблется, сохнут чернила...
Как это все интересно!
Шорохом, шёпотом, стоном открыла
жизнь своё новое место.

Я его слышу, не вижу пока...
Медленно тянется к звуку рука.


Рецензии