Март

Капель стук за окном...
Полон сумерек дом...
Проливается март
Самым первым дождём.
   На чернеющий снег
   Сделал март свой набег,
   Побежали ручьи...
   Жди весны, человек!
Из темнеющих туч
Величав и могуч,
Грея землю теплом,
Выпал солнечный луч.
   Птичий гомон слышней,
   Неба высь голубей.
   Серце просит весну:
   -Приходи поскорей!
Услыхала весна,
Заспешила, красна,
Веткой вербы взмахнув.
И теперь - не до сна...
   Застыдились кусты
   Вдруг своей наготы:
   - Ты одень нас, весна,
   В зелень новой листвы!
- Потерпите, друзья,
К вам спешу уже я,
Чтоб в зелёный наряд
Вся оделась земля!...

   Татьяна Ефремова 2


Рецензии
Весьма наглядный весенний пейзаж. Загляни в "Пейзажную лирику"

Анатолий Кожевников   06.04.2015 16:09     Заявить о нарушении
Я сейчас загляну! Пейзаж всегда почти правда!
С уважением, Иваныч.

Иван Поршин   06.04.2015 16:16   Заявить о нарушении