Я не от тех бегу, кто трудности несет

Я не от тех бегу, кто трудности несет, -
И пожурит, и вдоволь отругает,
Кто требует, задания дает,
И за собой ведет, и обучает, -
Я не боюсь ни трудностей, ни слез, -
Все это помогает совершенству.
Никто не доведет тебя до звезд,
Доколе ты не выучишься делу.
Бегу от тех, кто низко пал душой.
Они сжигают все своею злобой,
Порок и гнусность назовут красой
И ярлыки навесят за спиною.
Мне жалко их. Им нелегко понять
И не увидеть вовсе благородства,
Того, что и бескрылым полетать
В нелегкой нашей жизни все ж возможно.
И что ж – их не исправить мне:
Они нам посланы для сердца испытанья.
Нет ничего случайного в  судьбе, -
Я этим людям тоже благодарна.


Рецензии