Не-взгляд

Приготовься, замри:
Я сейчас, я сейчас оглянусь...
Это будет всего лишь момент,
                Это только мгновение.

Там, у самой двери,
Где маляр ожидает жену,
Где машинка у детских колен,
                Где старушечьи прения...

И движение плеч,
И затылок, и пряди волос,
И орбита руки говорят
                То, что взгляд этот будет.

Меж березовых свеч
Ветер чью-то газету пронес,
Хлопнул дверью подъезда, а взгляд...
                и теперь неподсуден.


Рецензии