Юле

          Это скорее шуточно-любовное стихотворение.

«Вы не родились ли в июле?»-
Спросил я как-то, Юля вас.
Вы – «Нет» - ответили мне, Юля,
На том и диалог угас.
Потом узнал я что вы знаку
Принадлежите Близнецов.
Добры к вам были Зодиаки
Вы как принцесса грёз и снов. 
В своих глазах храните вы
Светил магические силы.
Покорны Овны вам и Львы.
То властны вы, то очень милы.
Принц датский (Гамлет) встретив вас
Амуром был бы ошарашен.
Забыв Офелию в тот час
Влюбился б насмерть в деву Рашен.
Вам всякий скажет без прикрас,
Что невозможно быть вас краше.
О, Юля, пощадите нас:
Сердца устали слишком наши!
Вы пламенем небесных глаз
Сердца нам нехотя не жгите.
О, Боже мой, какой алмаз
Вы на челе своём таите!
О вас преступно нам мечтать,
А не мечтать вдвойне преступно.
В мечтах сокрыта благодать
Пусть даже крепость недоступна.
               
               2000 год, лето.               


Рецензии
Все ясно, Юля всех милей, я просто Ольга, Водолей!
С весенний улыбкой...

Ольга Желтухина   01.03.2016 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.