Храним любовь, что может нас согреть

А дни бегут – один, другой и третий,
Твоей улыбкой наслаждается другой.
Смотрю в окно, там радуются дети,
Поговорить так хочется с тобой!

Мы часто вспоминаем то начало,
Когда любовь и всё внутри горит,
Когда нам счастье душу согревало,
И сердце только правду говорит.

Мне время не дает сейчас надежды,
Хочу вернуть я ход его назад,
Чтоб чувства жгли нас, как и прежде,
И мог я целовать твои глаза.

В то время можно было измениться,
Не врать, быть сильным для себя,
Там только ты – любимая синица,
А я – журавль, что нашел тебя.

Смотрю в окно, там храм Пантелеймона.
Он был врачом и веровал в Христа.
В нем сила духа и любовь была огромна,
Он головы лишился вовсе неспроста!

Нам есть напоминанье о поступках,
С любовью и не страшно умереть!
Но важно жить в согласии, в уступках,
Хранить любовь, что может нас согреть.

20.03.2010


Рецензии
Хранить любовь - великое искусство
Беречь слова не тратить просто так
Чтоб не сгорало душ сроднённых чувство
Конечно это в жизни не пустяк.
С теплом. Первый катрен очень душевен.

Григорий Фёдоров   20.03.2010 18:24     Заявить о нарушении
Согласен, полностью согласен!
Сродненье душ нам вовсе не пустяк.
Пускай не будет труд любви напрасен,
И горечь расставанья не за так.

И вам тепла! И всем нам! Спасибо!

Виталий Пронин   20.03.2010 23:14   Заявить о нарушении