Тишина

Мороз по коже, тишина
И бледная луна,
Здесь понимаешь - жизнь одна
Напрасно нам дана.

Здесь звёзды гаснут навсегда,
Но мёртвые не спят,
И на живые города
С злой завистью глядят.

Луна здесь встала посмотреть
В угрюмые места,
Где повсеместно правит смерть
Без страха, без креста.

Лишь тихо капает вода
Как незакрытый кран
И всё ползёт из-за угла
Густой седой туман.

Здесь тонет свет в кромешной мгле
Кровь в жилах леденей,
Лишь тени бродят по земле
Чудовищ и людей.


Рецензии