Сергею Александровичу Есенину

берёзы,не шумите надо мной,
хочу я насладиться тишиной.
весенний лес поёт мне нежно песню,
пусть боль моя в ней медленно исчезнет.

весеннею прохладой околдован,
и красотой лесною я смущён.
хоть своей жизнью не был избалован,
зато в природу русскую влюблён.

тоскует сердце по родному краю,
по сельской незабвенной тишине.
и от разлуки тяжко я страдаю...
пускай берёзы плачут обо мне.


Рецензии