Март

Болеет мартом хмурая погода,
в полурастаявшем сугробе на земле
зима в параличе лежит полгода
как прибранный покойник на столе.

Бредешь ли через мартовские иды,
промокший капюшон прижав к брови,
с Садовой на канал внезапно выйдешь
и поцелуй дождя получишь без любви.

Какая мокрогубая насмешка.
Весенний одевается венец
на чепчик старозимья многорешный.
Трагический безвременья конец.


Рецензии
Геката, Вы настоящий талант!Да Вы сами это знаете:)
Спасибо Вам. Будете моей избранной!

Галина Ливенцева   13.04.2010 13:53     Заявить о нарушении
А моей уже !)))))))))))))))))))

Георг Родников   13.12.2010 20:52   Заявить о нарушении