родная деревня

отшумела золотая роща
грустным эхом в голубой дали.
в синем небе птичий крик всё громче:
это улетают журавли.

ни души в моей родной деревне-
все давно покинули её.
опустел далёкий край мой древний,
и не встретишь даже здесь зверьё...

речка обмельчала за полями,
хаты поразрушили года.
и с давно сгоревшими лесами
юность поистлела навсегда.

воздух чистый и давно забытый
я вдыхаю грудью и душой.
и блуждаю горем я убитый
по руинам юности былой.

не кружит уж листва надо мною,
и не слышен собачий лай.
как давно не бывал я с тобою,
мой родимый забытый край.

утонула душа в лёгкой грусти
от природы ушедших времён.
меня город обратно не впустит,
в листьях юности я погребён.

20.03.10


Рецензии