Инструкция для детей по обращению с котом

Котик Марс – не марсианин
(Марс – такая есть планета),
просто так хотелось маме –
очень сын  любил конфеты.

Искупав котёнка в ванне,
мама, сидя на диване,
говорит: «Послушай, сын,
про кота рассказ один».

Кот наш  черный («шоколадный»,
нос холодный (но, приятный,
хвост трубою и  усы
(у кота не для красы).

Хвост трубою – значит «дружим».
Вниз и машет – плохо дело.
Значит - «Это мне не нужно.
Отойди. Мне надоело».

Хвост в полёте помогает –
кот в полёте им виляет,
если прыгнул с высоты –
встал на ноги и в кусты.

Так что хвост совсем не прост -
Не тяни кота за хвост!

И усы  нужны котенку -
ими в полной темноте.
Он всегда найдёт мышонка,
если спрячется он где.

Мышь усами защекочет -
мышь от смеха захохочет,
от кота умчится мышь.
Не мешай. Наш спит малыш.

Не стриги коту усы–
ведь усы не для красы.

Ты корми кота едою,
но, не всей едой подряд -
может кончиться бедою,
если дашь свой шоколад.

Что бы стал твой кот сильнее,
и пушистей и умнее,
дай котёнку «Китикет»
подкрепиться на обед.

Миску кот до дна оближет
и к тебе подсядет ближе.
Промурлычет: «Как я рад.
Это кошкин шоколад».


Рецензии