Взгляд, улыбка, дыхание, голос

Взгляд, улыбка, дыхание, голос -
Жизнь моя пополам раскололась:
Снова ты далеко.
Над заснеженным берегом Волги
Холодны твои ночи и долги.
И тебе нелегко.

Вспыхнет в памяти крик мой и шёпот,
Сердце вздрогнет от острой, жестокой
Боли и тишины.
В опустевшем и замершем мире
Ты грустишь, слёзы прячешь мужские
В беспокойные сны.

Ты в Твери, я в Ростове. В разлуке
Поневоле разжавшие руки
Двое – муж и жена.
В час, когда в мягких сумерках улиц
Бродят тени влюблённых, целуясь,
Ты один. Я одна.

Красота ускользнувшего счастья
И огонь неизлившейся страсти
Будят чувства, и ждём
Мы отчаянно ласки всей кожей,
И ничто нам не будет дороже
Мгновений вдвоём.

Ноябрь 1994


Рецензии
Минуя литературную оценку стихотворения, желаю Вам соединиться - в одном городе !

Виктория Тищенко   25.03.2011 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Это 1994 год. Много воды утекло с тех пор.

Оксана Полянская   25.03.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.