Обманом сыт, любовью пьян...

Обманом сыт, любовью пьян...
Листая монотонность будней,
беснуется душа моя,
даря поступкам безрассудность.
Судьбою так заведено,
что боль стучит разлукой в череп:
«Признай, пойми – предрешено...
В хорошее пытайся верить!»

Всё как-то странно наяву:
летят года, скрипя крылами,
желанье жить и что могу –
чуть теплятся в груди мерцаньем.
Кому-то должен, но любовь,
не зная суть судьбы проклятой,
стремится к счастью вновь и вновь,
боясь упасть и быть распятой.

Быть может, время не пришло
и все признанья, просьбы, речи
с надеждой в дверь, в моё окно
дождём стучатся... Но полегче
уже не будет никогда!
Зачем тогда на этом свете
проходят дни, весна, года
неся страдания при встрече?


Рецензии
На это произведение написано 199 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.