Кусая губы

Кусая губы в отчаяньи
Ничей мне не нужен совет.
Сочувствующий ,нечаянный
Взгляд как золотой паритет.

В преданиях слов прокуренных,
В касании чьей-то руки,
Волос неизменного сурика,
Как звёзды мы с ней далеки.

В отрадном предугадании
И слов и мыслей и дел,
Антрактом боги не дали мне
То сделать,что я хотел.

В орущем матом трамвае
Трясясь на ухабах мечты,
Всё больше я понимаю
Твой слэнг как доктор латынь.

И двери закрыл я прочно
От штиля в чужих глазах,
Не нужно любви заочной
Я это точно сказал!

Но всё же я не забуду
Преданий шлифованный шаг.
Волос окрашенных груду
В спектральные цвета.


Рецензии