Анекдот??? Чистейшая правда...

В мире есть одна страна,
Зело велика она
И трудиться в ней все любят,
И веселия полна.

И ходил в ней анекдот,
От него болел живот,
Но рассказчикам в то время
Затыкали грубо рот.

Расскажу вам так и быть,
За сюжет прошу простить
Так как он не мной придуман,
Мне дано лишь сохранить.
             ***
В городишке был "завод",
Люд усердно горб в нём гнёт,
А начальник лиходей
Разгибал наоборот.

Стал он даже вроде красть,
Призадумалася Власть
Да и шлёт приказ злодею:
Мол, давай, милёнок, слазь!

Прислан в город в сей момент
Аспирант интеллигент.
Он весьма с верхушкой дружен.
Вот таков был прецедент.

И надумал он спросить
Лиходея…Как же быть,
Коли не обучен сроду
Ныне же руко(й)водить.

Прохиндей ему в ответ
С барского плеча совет:
Будет трудно….Три письма вот,
В них и спрятан мой секрет.

Год прошёл…Плохи дела
И не ясно в чём вина.
Письмо первое открыл он,
В нём – ссылайся на меня!

Сей совет пришёлся впору:
И дела полезли в гору,
Власть не может нахвалиться,
И иным даёт он фору.

Сверху ворохом инструкций,
Мешок целый резолюций,
Дело движется к финалу-
То преддверье революций.

Тут пора вскрывать письмо….
Очень коротко оно:
Пересаживать по креслам
Люд чиновный не грешно.

И пересадил умело
Тех, кто справа был, налево
В должностях не умалив
С очень дальним же прицелом.

Дело движется вперёд,
Так минует ещё год.
Ну, а люд….Он терпеливый.
Впереди что там всех ждёт?

Но минуют времена,
Люд проснётся ото сна…
Письмо третье предлагает:
Напиши – кА три письма...
        ***
Слух прошёл, что эта мразь
Вхожа даже и во Власть,
И  коррупцию родила,
И продолжит дальше красть.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Это правда,а не анекдот:
Не приемлет ложь народ!

Иван Ионов   18.05.2010 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.