Кто смог познать

                (Ю. Балтрушайтису)

             Кто смог познать в земных скитаньях
             Всю тщету суетных надежд,
             Фальшь лицемеров и невежд,
             Порой, в тревогах и метаньях,
             Судьбу за скорби не виня,
             Беря у Мудрости уроки,
             Ценя, часов скупые сроки,
             Надежду с Верою храня –
             Добро, всем сердцем воспевая,
             Свой Крест, без ропота неся,
             И жизни лёгкой не прося,
             На Милость Бога уповая -

             ТОТ, ОЩУТИВ ЕГО ЛЮБОВЬ,
             НА МИР ПРОЗРЕВ, ОСЛЕПНЕТ ВНОВЬ!

               


Рецензии