Вакханка

ВАКХАНКА
Михаил Гуськов

На картине Рубенса веселье...
Я стою у рамы золотой...
Пьяный Вакх играет на свирели,
И вакханка пляшет предо мной!
Нарисуй меня, художник, рядом
С этою вакханкой средь олив,
Чтобы я, увитый виноградом,
Пил вино и пел ее мотив!

Припев:
Пускай вакханка пляшет,
Пляшет и поет -
Это счастье наше
К нам с тобой идет.

На картине Рубенса вакханка,
Рядом с нею пляшущий Сатир...
Дочь Эллады, юная смуглянка,
Приглашает в свой счастливый мир.
С этою вакханкой поскорее
Ты меня, художник, нарисуй,
И отдам я все, что здесь имею,
За ее горячий поцелуй!

Михаил Гуськов


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.