озеро чёрное

О Валаам многострадальный
   (слова из гимна)

Озеро чёрное,
белые чайки -
неперечтённые
птичьи стайки.

Тропы лосиные,
лисьи норы,
трепет осины;
шторм будет скоро.

Утром несётся
гимн небесам.
Край тот зовётся
Свет-Валаам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.