Беньши

Снег с дождём сегодня
Мне в окно стучится.
В эту ночь глухую
только мне не спится.

Треск огня в камине,
Кот мурлычет сонно,
Слышу громкий плач я,
Да глухие стоны.

У меня на крыше,
Над окном чердачным,
В эту непогоду,
Громко беньши плачет.

Расскажи мне, беньши,
Почему рыдаешь?
Ты беду мне кличешь,
Иль предупреждаешь?

Мне поведай, призрак,
В этакую слякоть,
Тело или душу
Хочешь ты оплакать?

В ночь похолодало.
Снег идёт неспешно.
Треск огня в камине,
Причитанья беньши.
                9 февраля 2004г.


Рецензии
И мне очень даже понравилось! Лёгенько так и в тоже время настроение создаёт особенное)

Олег Семушкин   08.08.2019 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Вифрензи Зу   14.08.2019 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.