Однажды зимним днём

Пурга и вьюга,день ненастный.
Весь купол неба,бледно-грязный.
Мороз за окнами трещит,
Сочится в спальню сквозь гранит.

Я по теплу сижу скучаю,
С тоской о лете вспоминаю.
Придвину кресло я к огню,
И пса погреться поманю.

День нынче выдался ужасный.
Холодный,лютый,безобазный.
Мой славный пёс в ногах сопит,
Во сне тихонечко скулит.

Я друга верного толкаю
И из кошмара вызволяю.
А сам,тем временем курю.
И сквозь метель в окно смотрю.

Настанет вечер долгожданный
И запад будет весь румянный.
Снег красной медью заблестит,
О потеплении возвестит.

Так в своих грёзах я витаю,
Зари вечерней ожидая.
Горячий ром из кружки пью
И с псом о жизни говорю.


Рецензии