Странности детства

По пятницам в нашу деревню
Всегда ездил добрый автобус.
Он был удивительно милым.
Он вез ко мне женщину «мама».

А по воскресеньям в деревню
Всегда ездил злющий автобус.
Он был беспощадным и страшным.
На нем она прочь уезжала...

Прошло много лет. Я не в курсе,
Где женщина та. Да жива ли?
Никак не пойму - хоть убейте:
Ну что же я в ней находила? 

Еще была женщина «бабка».
Ее я не очень любила.
Она заставляла есть кашу
И больно стегала крапивой.

Но было мне лет восемнадцать,
И женщину ту хоронили.
Как плакала я над могилой!
Вот тоже по сути загадка...

P.S. Навеяно этим: http://www.stihi.ru/2008/02/27/1205


Рецензии
Красиво. Мне нравятся "объемные стихотворения": несколько линий-строк - и ты видишь картинку на всей временной оси. И как красиво кричат перемены этой картины... :-)

Диана Воронцова   25.03.2010 11:10     Заявить о нарушении
Умеешь ты завернуть. =) Даже не знаю, что ответить. Зависла.

Таня Борцова   25.03.2010 12:16   Заявить о нарушении