Наш плот...

Наш плот…
Помнишь, как мы его собирали?
Была боязнь сглаза и лишнего слова…
Молчали куда поплывем.
Когда пора уходить по воде
Придет с плотбища.
Ремнем
Сыромятным я стягивал бревна.
А ты шила парус.
Из рваных полотнищ
В единое целое ты собирала
Мечту.
На мачту срубил я сосну.
Уютное время теплом вспоминаю.
Боялись друг друга задеть даже взглядом.
Тебя ревновал дух водопада,
Что выше стоял словно столб.
Нельзя отпускать ее –
Согласно кивали хозяину брызги,
И морщили лоб
Скале.
В последнюю ночь перед спуском на воду
Посыпался плот.
Сорвала ты плод,
Кружась в танце диком
С мальчишкой.
Я ждал от соседней деревни беды,
Но только не этой.
Уж слишком банальна история.
На утро  рассвет
столкнул бревна в воду.
И хай с ним, с тем парусом,
Тебе он нужнее – ты ложе устелешь
Тряпьем белоснежным
А я обойдусь без него.
О небо, где силы бы взять,
Уйти по реке без оглядки.
Вода уводила
Но я смотрел вверх –
Туда где шалаш твой остался.
И дух водопада ощерился
Своей вертикальной
Улыбкой


Рецензии