Каторжная молитва

Господь,возьми меня к себе.
От пыток плоть моя устала.
Уж нету боли на земле,
Какой она бы не познала.

И дел заплечных мастера,
Не раз к ней руки приложили.
А трюмы барж и карцера,
Больничной койкой ей служили.

В кровь стёрли ноги кандалы,
А вши почти её допили;
Когда до устья Ангары,
Этапом пешим нас водили.

Жизнь,не по силам мне пошла,
Как к рудникам приговорили.
Господь,возьми меня к себе!
Покуда душу не убили.


Рецензии