Дыхание весны терцина

Снимает земля покрывало
В узорах былой белизны,
Что вьюгой зима вышивала.

Берёзки теперь не грустны,
Согретые лёгким и нежным
Дыханием тёплой весны.

Проклюнулся робкий подснежник
В проталине возле ручья,
Ласкаемый небом безбрежным.

Счастливые птицы, крича,
Вернулись с далёкого юга,
И гимном весенним звучат

Их песни в родимой округе.


Рецензии