Расплата

Рвёт судьба жестокая на части,
Обязав платить по векселям
За любовниц, огненные страсти
Что безумно тело веселят.

Пролетели годы полусонно;
Седина в висках, а бес - в ребро.
В пустоту назначенного кона
Жизнь-копейку ставлю на зеро.

И последний проигрыш с почтеньем
Унесёт холодный ветерок.
Для души закончатся мученья,
А к ноге привяжут номерок...


Рецензии