А Зима, как усталая старая мать...

Растревожит скупой и обманчивый март
Стайку птиц, разомлевших под солнечным всплеском…
Проявляя безумный весенний азарт,
Освежит и поэт свою рифму гротеском…

Март – обманщик. Игрок! Декоратор Весны!
Завлекая холодной красивой улыбкой,
Не спешит за зимою разрушить мосты:
Обещанья его, как и прежде - так зыбки…

Невтерпёж!  Как младенец упругую грудь,
Ищем радость и счастье в весеннем пейзаже…
И ночами вдруг долго не можем уснуть,
Не поняв, что тепла-то –  и не было даже…

Позабыты уютные зимние сны,
Нас  манИт горизонтом другая дорога…
Мы стихами торопим начало Весны,
Прогоняя Хозяйку пришедшего года…

А Зима, как усталая старая мать,
Так же бережно снЕга поправит подушки…
Белоснежной  метелью застелет кровать,
Ожидая Весну… как невестку-простушку…


Рецензии
Да! Но так хочется тепла!)

Расьяна   16.01.2024 16:20     Заявить о нарушении
ДА уж... Но Зима у нас длинная, поэтому - Матушка!)) Зима нас закаливает и воспитывает. Поэтому и народ наш такой хороший, добрый, здоровый и красивый!

Владимир Русский   18.01.2024 13:54   Заявить о нарушении
С поклоном к Вам!!!

Расьяна   23.01.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.