Весеннее. Несдающееся

Ты учил стихи на чужом языке,
И чувствовал близость строк?
Ты дышал мечтой –  оставить след?
Попытался оставить? Смог?

Выжимал ли ты силы и мерил дни,
И мечтой подкреплял года?
Перекрестки дорог куда-то вели,
Но не сбили, не смяли тебя?

Вязкой осени бред из своей головы,
Силой воли тянул? И убил?
Не сломался под тяжестью снежной зимы?
А весной веру вновь укрепил?

Так учи же стихи на чужом языке.
Чувствуй сердцем близость тех строк.
И дыши лишь мечтой, чтоб оставить свой след.
Чтоб сказать самому себе: Смог!


Рецензии
понравился стих, смысл и настроение.

Вечер Добрый   23.03.2010 18:39     Заявить о нарушении