дорогому Неудержимому Другу

С барабаном-да на вышку-
Ай, несладко-тяжело!..
Пульсы пробует мальчишка,
Чтоб горело так, чтоб жгло!

Революций хлесткий запах
На щетинистых щеках,
Почерк скуп, мороз на завтрак,
День на разных берегах...

Рядом с тихим Чаем спитым
Барабану не житье,
Что прошло, то позабыто:
Быть - собою,жечь - ничье...

Вдаль всмотревшись,без оглядки,
За распахнутый рубеж,
Не вернешься... Все в порядке!..
Но сперва - садись, доешь!..


Рецензии