Так, плачь шаловливая лгунья...

О,златогривая нимфа,
Что печально свой лик опустила? -
И рой поклонников твоих,
Давно ль твоей душе остыла...
О,юность, тайни и забавы,
И подружек милый вздор...
И шепот волн и шум дубравы -
Другое,тебе  туманит взор:
О коварные стрелы Эрота,
Как сладко пронзаете вы!
Сердце, горет заставляя,
От не разделенного яда любви!
Увы, не тьшу, надежды потаенной,
Волненье, трепет - вымолвить у Вас,
Восторг души и минуты умиленья...
Из Ваших леденяших глаз...
Так, плачь же шаловливая лгунья,
Ему, - посылая мольбы!
Ведь, так же тебя моллил я,
О высокой и вечной любвы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.