32. Закутана земля в остатки снежной шали

Закутана земля в остатки снежной шали ,
Но погляди, прорехи тут и там.
Последние снега зимы не удержали.
Весенняя приходит суета.

А снег с утра опять ложится нам под ноги,
Как ластится больной и старый пес.
Последней белизной укрыты все дороги,
Но как- то осторожно, невсерьез.

Расплачется зима весенними слезами,
Целуя нас устами холодов,
Как будто мы стоим на призрачном вокзале,
Когда уехать кто- то не готов.

Но небо, торопясь поднять себя повыше,
Пред  солнцем  расправляет складки туч.
И мартовских котов опять несет на крыши.
И я ловлю глазами каждый луч.


Рецензии
В этом году мартовские коты с февраля орать принялись.

Вадим Светашов   27.02.2016 04:13     Заявить о нарушении
А я и не заметила. Спасибо, Вадим, за отклик.

Людмила Тихонова-Лэм   27.02.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.