ВЕСЫ

Что ждет меня за гранью бытия:
Страданий бездна иль сады Эдема?
Старинная как этот мир, дилемма,
Которую  решить пытался я..

Ну что же, случай, очередь твоя,
Рукой лукавой карты или кости
Швырни,-спеши, пока не на погосте,
Пока могу я жребий свой  приять…

Качаются небесные весы
И их, увы, нельзя уравновесить,-
Скорее под ногой планета треснет,
Иль явится на Землю Божий Сын…


Рецензии